• In-Mind

    In-Mind erhält den Förderpreis für Psychologie der Deutschen Gesellschaft für Psychologie
    19/09/18 15:39:31
    Tolle Neuigkeiten für In-Mind! Das In-Mind Magazin erhält den Förderpreis Psychologie der Deutschen Gesellschaft für Psychologie (DGPs) für die Verdienste im Bereich der Wissenschaftskommunikation.

    Mein Passwort für ein Stück Schokolade
    07/09/18 10:01:43
    Unsere Passwörter sollten wir niemandem verraten - es sei denn, der andere gibt uns einen echt guten Grund, es doch zu tun. Wie zum Beispiel ein Stück Schokolade.

    Familienmahlzeiten - Zusammen is(s)t man gesünder
    24/08/18 11:47:09
    Umfragen zeigen: Familien legen nach wie vor viel Wert auf gemeinsame Mahlzeiten. Doch sind diese wirklich gesünder? Und, wenn ja, warum ist das so?

    Die Technik bringt’s, doch der Mensch versagt
    10/08/18 15:09:49
    Der Einsatz von Videobeweisen wird zu Unrecht gelobt, da SchiedsrichterInnen tendenziell strenger pfeifen.

    Einigung ohne Einbußen: Kompromiss-los!
    02/08/18 15:15:59
    „Ein Kompromiss ist dann vollkommen, wenn alle unzufrieden sind“ – so der französische Politiker und Friedensnobelpreisträger Aristide Briand (1862-1932). Sind Kompromisse nicht etwas Gutes? – Von klein auf werden wir zu Kompromissen angehalten und für gütliche Einigungen gibt es scheinbar keine Alternative. Oder doch? Ein Kompromiss bedeutet, dass alle Zugeständnisse machen müssen – das kann geradezu schmerzhaft sein. Daher steckt in der Aussage von Briand ein wahrer Kern. Ist der Kompromiss trotzdem die bestmögliche Lösung? Die Forschung spricht dagegen: Kompromisse führen häufig zu suboptimalen Lösungen. In den meisten Verhandlungen gibt es eine für alle Parteien bessere Lösung. Warum lassen wir uns dann mit faulen Kompromissen abspeisen? – Weil der Mehrwert oft versteckt ist und es Strategien braucht, ihn zu finden.

  • STERN.DE RSS-Feed Genuss - die neusten Meldungen zum Thema Genuss

    Nachhaltigkeit: Warum wir alle mehr Fisch in Konservendosen kaufen sollten
    26/09/18 09:07:15
    In einer idealen Welt gibt es keine überfischten Ozeane. Bart van Olphen lebt in dieser Welt und weiß, wie man Fisch nachhaltig konsumieren und auch fangen kann.

    Rezept für Kartoffelpuffer: Reibekuchen – so lecker wie bei Oma
    26/09/18 09:05:27
    Wann haben Sie das letzte Mal einen richtig leckeren Reibekuchen gegessen? Sie können sich nicht dran erinnern? Dann wird es eindeutig Zeit für dieses fantastische Rezept.

    Restaurant Dudu: Die Küchengeheimnisse von Papaya und Banane
    25/09/18 17:24:19
    Wie eine vietnamesische Familie die Berliner Gastro-Szene aufmischt und nach zehn Jahren "Dudu" die besten Rezepte des Restaurants veröffentlicht.

    Tresengeschichten: Fünf Gin-Klassiker, die Sie probieren sollten
    25/09/18 16:31:12
    Gin kann so viel mehr als nur Gin Tonic. stern-Kolumnist Jörg Meyer stellt fünf weitgehend unbekannte Gin-Drinks vor - einige davon mit beeindruckender Historie.

    Ungesund, umweltschädlich, unnötig: Diese neun Dinge sollten Sie aus Ihrer Küche verbannen
    25/09/18 10:50:59
    Abgepackter Salat und Kaffeekapseln sind zwar praktisch, gesund für die Umwelt oder den Menschen sind sie aber keinesfalls. Was Sie außerdem aus der Küche verbannen sollten? Wir geben Orientierung.